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파슬리는 음식의 장식으로만 인식되어 왔던 채소입니다. 그러나 파슬리에는 비타민 A와 비타민 C가 풍부하며, 칼슘, 철분, 마그네슘, 비타민 B1, B2 등의 영양소도 함유되어 있습니다. 특히, 파슬리에 들어있는 베타카로틴과 비타민 C는 노화 방지 및 각종 성인병 예방에 효과적입니다. 이외에도 파슬리는 항산화 작용이 뛰어나서 면역력 증진에도 좋습니다. 더불어 파슬리는 식욕을 돋구는 효능도 있습니다. 또한 파슬리에는 신장 기능을 향상시키는 효능도 있어 신장 건강에도 도움이 됩니다. 이처럼 파슬리는 건강에 매우 유익한 채소입니다. 다양한 요리에서 파슬리를 사용하여 맛과 건강을 더해보세요.

파슬리 효능

 

 

 

갑상선 기능 향상

파슬리는 신진대사를 원활하게 해주는 갑상선에 필요한 성분을 함유하고 있어 동맥과 모세혈관을 건강하게 유지하는데 도움을 주고, 특히 생즙으로 드시면 효과적입니다.

파슬리 효능

 

 

노화방지

파슬리는 베타카로틴과 비타민C 등이 풍부하게 함유되어 있어 노화를 방지하는데 도움을 주는 효능이 있습니다. 비타민C는 산소를 제거하여 질병 예방에 도움을 주고, 이로 인해 노화를 방지하는 데 도움을 줍니다.

파슬리 효능

 

눈 관련 질환 예방

파슬리는 시력저하, 각막궤양, 백내장, 결막염, 안질환 등과 같은 눈과 시신경 관련 질환예방에 효과적이며, 샐러리 상추와 함께 혼합하여 즙으로 드시면 좋습니다.

파슬리 효능

 

 

다이어트

파슬리는 열량이 낮고 포만감을 높이는 좋은 다이어트 식품으로 유명합니다. 이 과일은 다이어트로 결핍되기 쉬운 비타민을 충분히 섭취할 수 있으며, 특히 파슬리 잎부분만 먹어도 비타민 K의 일일 섭취량을 만족할 수 있습니다. 또한, 카로틴의 함량이 높아 100g 섭취하면 성인이 필요한 비타민A를 만족할 수 있습니다.

파슬리 효능

 

 

파슬리 효과 면역력 증진

파슬리는 다양한 비타민이 풍부하게 함유되어 있어 황산화 작용으로 인하여 면역력을 향상시켜 주어 각종 질병으로부터 우리 몸을 건강하게 유지해 줍니다.

파슬리 효능

 

 

변비 예방 및 개선

꾸준히 파슬리를 드시면 변비로 인한 배변이 힘들어하는 분들에게는 장운동을 촉진시켜 주어 변비를 예방하고 개선하는데 좋은 효과가 있습니다.

파슬리 효능

 

빈혈 예방 및 개선

Parsley, rich in iron content, aids and improves the blood circulation by helping to cleanse and prevent anemia. It also assists in making the blood pure.

파슬리 효능

 

 

성인병 예방

비타민과 무기질이 함유된 파슬리는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 조절해 주어 고혈압을 예방하는 데 도움을 주며, 엽산의 풍부함으로 심장에 무리를 주는 호르몬을 제거하고, 뇌졸중 등과 같은 각종 성인병을 예방할 수 있게 도와줍니다.

파슬리 효능

 

 

식욕 촉진 및 체력 증진

파슬리의 특유의 향은 식욕을 촉진하며 지친 체력을 강화하고 개선해 줍니다. 또한 입맛을 자극하여 식욕을 장려하고, 입안을 개운하게 만들어 줍니다. 그리고 스트레스나 일로 인한 지친 심신의 회복과 체력 강화에 기여합니다.

파슬리 효능

 

 

심신 안정 및 스트레스 완화

파슬리는 칼슘과 마그네슘이 풍부해 마음을 안정시키고 긴장, 불안, 불안을 완화시켜 줄 뿐만 아니라 스트레스를 줄여준다.

파슬리 효능

 

이뇨작용 및 부종완화

파슬리는 신장 관련 질환과 비뇨기 관련 질환, 특히나 신장염, 신장장애, 신장 결석, 방광결석과 같은 것들에 대해 효과적인 효능을 갖고 있어 이뇨작용을 도와 소변을 잘 볼 수 있게 도와주고, 부종을 예방하는 효능도 있어 짠 음식과 함께 드시면 좋습니다.

파슬리 효능

 

 

입 냄새 제거

파슬리는 입 냄새 제거 효능을 지니고 있는 이파올 성분이 함유되어 있습니다. 그리고 그 향이 강하므로 음주나 흡연 후 또는 생선과 마늘이 첨가된 음식을 먹은 후에도 입 안의 냄새를 제거하는데 도움을 줄 수 있습니다.

파슬리 효능

 

 

중금속 제거

우리의 몸에 불필요한 노폐물과 중금속을 제거해주는 효능을 가지고 있는 파슬리가 함유된 칼륨 성분이 있습니다.

파슬리 효능

 

피부미용

파슬리는 특히 비타민A과 C가 풍부하여 꾸준히 섭취하면 기미, 주근깨 등 각종 피부 트러블을 제거하고 여드름, 거친 피부를 부드럽게 만들어 줍니다.

파슬리 효능

 

효과적언 섭취 방법 및 주의사항

파슬리는 비슷한 식물로 불리는 케냐에도 사용되고, 강력한 향과 영양분이 풍부하기 때문에 다양한 요리의 장식으로 활용되기도 하고, 스프나 소스, 샐러드의 재료로도 사용됩니다. 파슬리 뿌리나 줄기, 잎은 먹을 수 있고 한군데로 뭉쳐 있고, 탄력이 좋아 보이고, 색이 짙은 녹색이 좋습니다. 그러나 누런색이나 꽃이 핀 것은 오래된 것이기 때문에 음식으로 사용하기에는 적합하지 않습니다.

파슬리 효능

 

식사 전 공복 상태에서는 파슬리를 28g 이상 섭취하지 않고, 다른 채소 또는 사과즙과 함께 드셔야 하며, 아침 공복에 1컵 마시면 건강에 도움이 됩니다.

파슬리 효능

 

볶아 드시는 것이 파슬리의 지용성 비타민 A를 효과적으로 섭취하기 위해 좋습니다. 파슬리를 튀겨 드시거나, 파슬리 가루로 섭취하거나, 잘게 썰어 스테이크나 피자, 생선 등의 요리의 재료로 활용하여 드시면 좋습니다. 또한 파슬리를 오래 볶아야 할 경우에는 볶을 양의 반을 먼저 볶고 난 후 나머지 반을 넣어 볶아야 파슬리의 영양소 파괴를 줄이고 맛을 최대한 느끼는 것이 가능합니다. 그러므로, 파슬리를 생으로 드시기 어려운 분들은 볶아 드시는 것이 좋습니다.

파슬리 효능

 

 

파슬리 보관법

보관할 때 물기가 닿지 않게 주의해야 하며, 물에 담가두거나 꽃아두면 시드는 것을 늦출 수 있고, 얼려도 덩어리가 되지 않아 냉동 그대로 보관할 수 있습니다. 생 파슬리를 보관할 때, 반드시 건조하게 하고 물에 약한 성질을 가지고 있는 만큼 주의해야 합니다. 파슬리 가루를 만들 때에는

파슬리 효능

 

파슬리 부작용

또한, 당뇨약을 복용하고 계시는 분들께서는 전문의와 상담하신 후 섭취여부를 확인하시는 것이 좋습니다. 인산부를 소량으로 꾸준히 섭취할 경우 자궁 수축의 위험이 있으므로, 유산의 위험이 있습니다. 파슬리에 함유된 옥살산 성분은 신장이 약하신 분들에게는 과다한 섭취에 유의하셔야 하며, 혈당을 낮추는 효능이 있습니다.

파슬리 효능

 

 

파슬리 효능 영상으로 보기

 

이상으로 파슬리의 효능과 부작용에 대해서 알아보았습니다. 참고가 되셨다면 좋겠네요.

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